domingo, 12 de marzo de 2017

Receta, alimentos y nutrientes

Vamos a visualizar una receta muy sencilla como es la elaboración de coquitos (galletas de coco) y  realizar una sencilla tabla donde se muestran los alimentos, los grupos a los que pertenecen dichos alimentos, los nutrientes y la fuente de información utilizados.







Alimentos
Grupo al que pertenece
Nutrientes proporcionados
Fuente consultada
Huevos (2)
Huevos
*Proteínas  del alto valor nutritivo por contener aminoácidos esenciales, ácidos grasos y algunos minerales y vitaminas.
Azúcar (200 gr)
Grasas, dulces y embutidos.
Fuente de sacarosa. El azúcar refinado lo único que contiene son hidratos de carbono (sacarosa) con un valor calórico de 398 kcal por cada 100 gramos y carece de proteínas, grasas, minerales y vitaminas. La función principal  es producir energía que el cuerpo humano necesita para que funcionen los diferentes órganos.
Coco (200 gr)
Frutas y frutos secos
*Fibra, lípidos, hierro, magnesio y selenio. Su valor calórico es el más alto de todas las frutas. La grasa constituye el principal componente —tras el agua— y es rica en ácidos grasos saturados (86% del total de la grasa) Aporta una baja cantidad de hidratos de carbono y menor aún de proteínas. No así ocurre con la fibra, un trozo de coco (80 g) aporta casi un 20% del objetivo nutricional/día propuesto para la misma.



*Nota: Para mayor información ver apartado "Fuente consultada"

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