Vamos a visualizar una receta muy sencilla como es la elaboración de coquitos (galletas de coco) y realizar una sencilla tabla donde se muestran los alimentos, los grupos a los que pertenecen dichos alimentos, los nutrientes y la fuente de información utilizados.
Alimentos
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Grupo al que pertenece
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Nutrientes proporcionados
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Fuente consultada
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Huevos (2)
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Huevos
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*Proteínas del alto valor nutritivo por contener aminoácidos
esenciales, ácidos grasos y algunos minerales y vitaminas.
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Azúcar (200 gr)
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Grasas, dulces y embutidos.
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Fuente de sacarosa. El azúcar refinado lo único que contiene son hidratos de carbono (sacarosa) con
un valor calórico de 398 kcal por cada 100 gramos y carece de proteínas, grasas,
minerales y vitaminas. La función principal es producir energía que el cuerpo humano necesita para que funcionen
los diferentes órganos.
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Coco (200 gr)
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Frutas y frutos secos
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*Fibra, lípidos, hierro, magnesio y selenio. Su valor calórico es el
más alto de todas las frutas. La grasa constituye el principal componente
—tras el agua— y es rica en ácidos grasos saturados (86% del total de la
grasa) Aporta una baja cantidad de hidratos de carbono y menor aún de
proteínas. No así ocurre con la fibra, un trozo de coco (80 g) aporta casi un
20% del objetivo nutricional/día propuesto para la misma.
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*Nota: Para mayor información ver apartado "Fuente consultada"
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